网站主页 > 新闻中心 > 公告通知 >

四川省机关事务管理局召开省直部门生活垃圾分类工作推进会

发布时间:2017-10-26??

? ? 10月25日,省机关事务管理局会同省委宣传部、省发展改革委、住房城乡建设厅召开省直部门生活垃圾分类工作推进会。省直各部门(单位)、成都市城市管理委员会,成都市机关事务管理局、德阳市机关事务管理局、广元市机关事务管理局、成都市太升路街道办事处、四川省日博官方电话如何拨打_日博足球比分_日博平台怎么样等单位125人参加会议。局党组成员、副局长陈建春出席会议并讲话。
? ? 会上,陈建春指出习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议和党的十九大报告中对普遍推行垃圾分类制度,加强固体废弃物和垃圾处置,推进资源全面节约和循环利用作出部署。为贯彻落实习近平总书记及党的十九大对推进绿色发展、加强生态文明建设、着力解决突出环境问题提出的新要求,各地各部门要按照省委关于推进绿色发展建设美丽四川的总体安排,加强公共机构资源能源全面节约,开展资源回收利用,实施生活垃圾分类,减少环境污染。
? ? 会上,陈建春强调各地各部门要以高度的行动自觉,积极推进垃圾分类工作。1、加大宣传,营造垃圾分类的良好氛围;2、配齐设备,为垃圾分类创造基础条件;3、持续推进,形成常态。陈建春要求,各地各部门加强领导,明确生活垃圾分类工作的牵头处室,建立协调机制和奖惩制度,倒排工作进度安排,确保按期完成垃圾分类实施工作。
? ? 会上,成都市城管委固废处、省机关事务管理局办公室、太升路街道办事处分别介绍实施生活垃圾分类工作的基本做法。四川省日博官方电话如何拨打_日博足球比分_日博平台怎么样副秘书长景成相就协会在生活垃圾分类工作中的作用以及具体实施方法进行了阐述:
一、组织有实力的企业参与四川省公共机构生活垃圾分类工作,并协调公共机构与服务企业合作的相关事项,确保该项工作有序推进;

二、规范服务企业公共机构生活垃圾分类的工作流程,统一培训手册,统一标识标牌,统一服务标准,规范分类、回收、运输、处置及相关数据统计等;

三、协助四川省各级公共机构生活垃圾分类工作主管部门推进本地垃圾分类工作有序开展,按期保质的完成各级公共机构生活垃圾分类工作;

四、定期召开服务企业之间公共机构生活垃圾分类工作总结会,对近期垃圾分类工作的先进经验、存在问题进行总结分析,及时对工作中的不足进行改正;

五、协助省机关事务管理局按照《四川省推进公共机构生活垃圾分类实施方案》要求,分期分批完成全省公共机构生活垃圾分类工作,并达到预期目标;

六、利用协会资源,加大四川省公共机构生活垃圾分类工作的宣传,逐步将该项工作推进到工业园、企业、办公楼、生活区等,造福于社会,为建设美丽四川做出应有的贡献。

? ? 此外,中国天楹股份有限公司代表在发言中表示在今后的工作中将加强与省直各机关单位的交流与合作,共同探讨研究在垃圾分类工作运行过程中出现的新情况、新问题,共同探索垃圾分类工作推进的新路径、新对策,共同分享垃圾分类行业发展的新经验、新成果。
? ? 成都废宝科技有限公司代表在发言中强调,公司建立配套的城市生活垃圾分类可回收物和餐厨垃圾回收运营体系,提供垃圾分类可回收物的前端分类回收运输。
? ? 四川长虹格润再生资源有限公司代表称公司围绕:绿色回收、绿色拆解、绿色处置、绿色再生”的闭环理念,将向打造全国节能环保产业一流企业而奋斗。
? ? 中国金石集团有限公司代表讲到公司搭建了“废弃油脂监测综合平台”,形成了一个餐厨废弃物处置的完整产业链,通过对整个环节的全面管控,从而实现绵阳市餐厨废弃油脂从生产、处理到运输等环节的实时监测、从源头上堵住废弃油脂流回餐桌,并进行科学的再生利用。
?